Французская болезнь Ги де Мопассана

Французская болезнь Ги де Мопассана

В этом вагоне поезда Париж - Лион - Марсель, прибывшем, вероятно, из Марселя, остро пахло карболкой. Ночь стояла безлунная, душная, жаркая. Звезд не было видно, и мчащийся поезд обдавал нас горячим, влажным, тяжелым дыханием. Уже три часа, как мы выехали из Парижа. Теперь мы проезжали по центральной части страны, ничего не видя кругом. Вдруг перед нашими глазами мелькнули, точно фантастическое видение, два человека, стоявшие в лесу у большого костра.

Ги де Мопассан «Страх»

Служил в морском министерстве Он любит все, что касается их, что идет от них, любит их самих и все, что они делают. Он любит их туалеты и безделушки, их драгоценности, их хитрость, их наивность, их вероломство, их ложь и их шалости Он умеет сказать им то, что им нравится, заставить их понять свои мысли и, никогда не шокируя, не задевая их хрупкого и чуткого целомудрия дать им почувствовать затаенное и сильное желание, которое всегда горит в его взгляде, всегда трепещет на его устах, всегда пламенеет в его жилах

Read"Страх (перевод А.Н. Чеботаревской)" by Ги де Мопассан with Rakuten Kobo. Выдающийся французский писатель Ги де Мопассан ( – гг.).

За девять лет опубликовал не менее 20 сборников короткой прозы, во многом близкой натурализму. Всеевропейская популярность Мопассана обозначила наметившийся в е гг. Несмотря на это, из-под пера Мопассана вышло также шесть романов. Страх После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби.

Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет.

Мы — нас было шесть — восемь человек, — молчаливо любуясь, смотрели в сторону далекой Африки, куда лежал наш путь. Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево. К счастью, перед наступлением вечера мы были подобраны английским угольщиком, заметившим нас.

Нищий. Ги де Мопассан

Скачать и купить книгу на . Тема любви — во всем ее многообразии — стала основной в творчестве Мопассана.

"Больше всего он возлагал надежды на Ги де Мопассана.."Случай из жизни Тургенева", который является фрагментом новеллы Мопассана" Страх".

Гюисмансу После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби. Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет.

Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево. К счастью, перед наступлением вечера мы были подобраны английским угольщиком, заметившим нас. Конец бесплатного ознакомительного фрагмента.

Ги де Мопассан

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Сервис электронных книг ЛитРес предлагает скачать книгу Страх, Ги де Мопассана в форматах fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн! Оставляйте.

Ги де Мопассан — Дорогой друг, так ты ничего не понимаешь? Меня это не удивляет. Тебе кажется, я сошел с ума? Возможно, я слегка и помешался, но только не от того, что ты думаешь. А между тем ни взгляды мои, ни убеждения не изменились. Узаконенное сожительство я считаю глупостью.

Музыкальная соцсеть"На Завалинке".

Супруг Лоры, Гюстав Мопассан, сын налогового инспектора, также происходил из разночинной среды. Сама же Лора де Мопассан, всегда оказывавшая большое влияние на Ги, тоже не отличалась крепким душевным здоровьем. Жорж Нормандии один из биографов Мопассана причиной ее страданий называл базедову болезнь.

Ги де Мопассан ( - ) занимает особое место в истории французской литературы. Его творчество завершает собой развитие французского.

Родился Ги де Мопассан в удивительном месте - замке Миромениль в аристократической семье. Его отец - Гюстав де Мопассан, мать - Лаура ле Пуатвен. Родители развелись, когда писателю было 11 лет. Он остался с матерью и до конца жизни ненавидел отца. Мопассан с детства отличался отличным здоровьем, хотя никто из членов семьи не мог этим похвастаться мать часто впадала в болезненную депрессию, а младший брат скончался в больнице для душевнобольных.

Будущий писатель недолго проучился в семинарии, потому что его с позором выгнали из неё. После Мопассан перешел в руанский лицей. Во время учёбы в этом заведении Ги де Мопассан отличился по таким предметам, как поэзия и театральное искусство. Его наставником и другом стал Гюстав Флобер. По его наставлению юноша решает уехать в Париж изучать право, в году после окончания лицея. Но франко-прусская война нарушила все планы. Ги де Мопассан во время войны служил на фронте простым рядовым.

Здесь у него и появился интерес к загадочной астрономии, глубокому чтению и естествознанию.

Новеллы ― Ги де Мопассан

Крупнейший новеллист — мастер рассказа с неожиданной концовкой. Яркие и точные произведения — позволили Ги де Мопассану — занять одно из первых мест в новейшей французской новеллистике. Лучшие французские критики — единогласны в восторженных отзывах о творчестве Мопассана. Новеллы Ги де Мопассана: Здесь вы можете слушать онлайн 3 бесплатно и без регистрации.

В сборник Страх книга первая включены произведения всемирно известных Ги де Мопассан. Страх (рассказ, перевод В. Дмитриева).

Гюисмансу После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби. Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет.

Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево. К счастью, перед наступлением вечера мы были подобраны английским угольщиком, заметившим нас. Вы ошибаетесь в определении и в испытанном вами чувстве. Энергичный человек никогда не испытывает страха перед лицом неминуемой опасности.

Книга Крик тревоги. Автор Мопассан Ги де. Содержание - Ги де Мопассан Крик тревоги

Он таил от нас свою жизнь. Когда Мопассан умер, матросы прислали в редакцию одной из парижских газет короткое и неумелое письмо, полное большого человеческого горя. Может быть, только двое этих простых людей и знали, вопреки общему ложному мнению о Мопассане, что у их хозяина было гордое и стыдливое сердце.

Ги де Мопассан Guy de Maupassant, Гюи де Мопассан .. Е. В. Гюнтеръ: Страхъ; Башмаки; Плетельщица соломенныхъ стульевъ; пер.

И на пороге показался ее отец. Восторженный последователь Жан-Жака Руссо, он питал любовную нежность к природе, к полям, лесам, животным. Как дворянин по рождению, он чувствовал инстинктивную вражду к тысяча семьсот девяносто третьему году, но, как философ по характеру, а по воспитанию — либерал, он ненавидел тиранию безобидной, риторической ненавистью. Великой его силой и великой слабостью была доброта, — та доброта, которой не хватало рук, чтобы ласкать, чтобы раздавать, обнимать, — доброта зиждителя, беспредельная, безудержная, какой-то паралич задерживающих центров, изъян воли, чуть ли не порок.

Будучи теоретиком, он задумал целый план воспитания своей дочери, желая сделать ее счастливой, доброй, прямодушной и любящей. До двенадцати лет она жила дома, а затем, несмотря на слезы матери, ее отдали в Сакре-Кер. Там он держал ее взаперти, в заточении, в безвестности и в неведении житейских дел. Он хотел, чтобы ему вернули ее целомудренной в семнадцать лет и чтобы сам он приобщил ее к поэзии природы, разбудил ее душу, рассеял ее неведение на лоне плодоносной земли, среди полей, хотел, чтобы она, увидев естественную любовь и безыскусные ласки животных, поняла гармоничность законов жизни.

И вот теперь она вышла из монастыря, сияющая, полная юных сил и жажды счастья, готовая ко всем радостям, ко всем чудесным случайностям, мысленно уже пережитым ею в одиночестве праздных дней и долгих ночей.

Монт Ориоль. По роману Ги де Мопассана (1982)


Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!